성남시 ‘어린이 생활안전 교육’ 뮤지컬로 만나요 - ‘모두 모두 안전 생활 출발’ 6차례 무료 공연…28~30일 관람 신청 받아 > 문화/예술/공연

본문 바로가기
    • 맑음
    • 19.0'C
    • 2024.10.24 (목)
사이트 내 전체검색

문화/예술/공연

성남시 ‘어린이 생활안전 교육’ 뮤지컬로 만나요 - ‘모두 모두 안전 생활 출발’ 6차례 무료 공연…28~30일 관람 신청 받…

페이지 정보

작성자 작성일 24-10-24 10:57

본문

성남시는 즐거운 뮤지컬 공연으로 어린이들의 생활안전 교육에 나선다.

시는 오는 11월 26일부터 28일까지 사흘간 시청 1층 온누리 무대에서 총 6차례(회당 500명)의 ‘모두 모두 안전 생활 출발’ 무료 공연을 펼친다.

사전 신청하는 어린이집·유치원의 5~7세 원생 3000명이 관람 대상이다.

성남지역 소재 교육 극단 ‘하늘꿈’이 기획한 이번 공연은 주인공 벨이 저주받은 야수 왕자에게 안전 생활 습관을 갖도록 도와주는 과정에서 마법이 풀려 결혼을 약속하게 된다는 이야기로 꾸며진다.

일상생활에서 일어날 수 있는 안전사고의 위험성과 사고 예방법을 흥미진진하게 풀어낸다.

신나는 율동과 노래, 환상적인 LED 조명으로 무대를 꾸며 생활 속 안전 수칙 지키기에 대한 메시지를 어린이의 눈높이에 맞춰 전달한다.

관람 신청은 오는 10월 28일부터 30일까지 성남시청 홈페이지(분야별 정보→안전→어린이뮤지컬)를 통해서 하면 된다.

시 관계자는 “어린이들이 재미있게 공연을 보면서 생활 속 안전에 관한 의식을 높이는 교육 효과를 보게 될 것으로 기대한다”고 말했다.

재난안전관-‘모두모두 안전생활 출발’ 뮤지컬 공연. 주인공 ‘벨’이 안전생활습관을 갖도록 야수왕자를 도와주고 있는 장면.jpg

재난안전관-‘모두모두 안전생활 출발’뮤지컬 공연. 마법이 풀린 야수왕자와 주인공 벨이 결혼을 약속하는 앤딩 장면.jpg

10-24 13:20 (목) 발표

ss

경기도 성남시 분당구 구미동 미금일로 90번길 11 202:102 전화번호 010-7573-6512 발행인/편집인 : 김형미 eurim0zoo@naver.com
제호:뉴스채널S 인터넷 신문 등록번호 : 경기 아51547 /등록일 : 2017년 04월 27일 ,청소년보호책임자 : 김형미
뉴스채널S 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.