경기성남교육도서관, ‘이용자와 함께’ 안전 퀴즈 행사 개최 > 청소년/복지

본문 바로가기
    • 구름 많음
    • 12.0'C
    • 2024.10.19 (토)
사이트 내 전체검색

청소년/복지

경기성남교육도서관, ‘이용자와 함께’ 안전 퀴즈 행사 개최

페이지 정보

작성자 작성일 24-10-10 10:59

본문

경기성남교육도서관(관장 김용우)11일 도서관 체험 청소년 및 이용자를 대상으로 안전 퀴즈 행사를 진행한다.

이번 행사는 이용자 스스로 안전의 중요함을 깨닫고 안전의식을 강화하기 위해 마련했다.

도서관 3층에 마련된 청소년 공간에서 진행된 이날 행사에는 희망대초등학교 6학년 학생들이 교통안전 퀴즈 풀어보기 생활 속 안전, 이건 알고 가자! 설문 참여 돌림판(룰렛) 돌리고 상품 받기 등에 참여한다.

안전 퀴즈 행사 관련 자세한 사항은 경기성남교육도서관 누리집(https://lib.goe.go.kr/sn)에서 확인할 수 있다.

김용우 경기성남교육도서관장은 청소년과 일반 이용자들이 안전의 중요함을 느끼고 실천할 수 있는 계기가 되길 바란다라며 앞으로도 전 직원은 안전 강화 활동에 다양하게 앞장설 것이라고 말했다.

경기성남교육도서관은 성남시 신흥동에 1983년 개관한 교육도서관으로 경사진 언덕에 위치하고 있어 도서관 이용자들에게 일상속 안전을 강조하고 있다. 또한 매월 4일 안전 점검의 날에 주제별로 안전 카드 뉴스를 제작하여 도서관 홈페이지, 전자게시판 등에 적극 홍보하고 있다.

10-19 21:01 (토) 발표

ss

경기도 성남시 분당구 구미동 미금일로 90번길 11 202:102 전화번호 010-7573-6512 발행인/편집인 : 김형미 eurim0zoo@naver.com
제호:뉴스채널S 인터넷 신문 등록번호 : 경기 아51547 /등록일 : 2017년 04월 27일 ,청소년보호책임자 : 김형미
뉴스채널S 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.